Обсуждение фрактальных программ.
|
|
aquale | Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:47 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| В этой теме можно и нужно обсуждать программы, так или иначе связанные с фрактальной графикой. А так же можно задать вопросы, которые возникли при ознакомлении с материалами, опубликованными в теоретической части и в уроках по фракталам.
|
|
| |
aquale | Дата: Суббота, 01.11.2014, 15:51 | Сообщение # 2 |
Майор
| Тему открыла специально для обсуждения, получая вопросы через форму обратной связи. Но как вижу, все очень стеснительные...
|
|
| |
накотак | Дата: Среда, 26.11.2014, 11:08 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Здравствуйте. У меня вопрос, не подскажете, как можно преобразовывать обычные изображения с помощью фрактальных программ? У меня пока не выходит, но вот, например, работы, полученные, как мне кажется, именно таким путём. Даже если насчет именно этих работ я ошибаюсь, должны же всё-таки существовать способы.
|
|
| |
aquale | Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:09 | Сообщение # 4 |
Майор
| Добрый день. Если говорить конкретно об этих работах, то здесь много дорисовки. Точнее - её больше, чем фрактала, особенно хорошо это видно на второй картинке. Есть абстрактная фрактальная форма, которую автор очень удачно обыграл в интересное изображение. Если же говорить о возможности обработки изображений во фрактальных программах, то такого практически нет. Конечно, можно внедрить картинку, допустим, в Ultra Fractal и получить вот такое:
Или же воспользоваться фрактальным плагином для фотошопа Redfield Fractalius, в нем много настроек, поработав с которыми можно получить, к примеру, такой результат:
Как ещё один вариант - коллаж из фракталов. Но надо иметь много исходников. Результат может быть очень красивым:
автор http://xzendor7.deviantart.com/
|
|
| |
накотак | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:29 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Ага, спасибо большое, очень интересно
|
|
| |
ramirasonda7628 | Дата: Вторник, 13.01.2015, 19:03 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Приветствую всех!Скажите пожалуйста почему не сохраняется как обычно в программе XaoS фрактал,а только его заготовка сохраняется для просмотра фото?
|
|
| |
aquale | Дата: Среда, 14.01.2015, 13:10 | Сообщение # 7 |
Майор
| ramirasonda7628, добро пожаловать! В принципе, сохранение в этой программе должно быть стандартным - в меню File есть отдельный пункт Save image. Передо мной сейчас версия программы для Линукса, но, насколько помню, в Windows интерфейс аналогичный.
Если выберите этот пункт, фрактал сохранится в формате png. Но вы можете вручную вписать и другой формат, к примеру, jpg. Если выбирать Save - будет сохранен параметр с расширением xpf.
|
|
| |
ramirasonda7628 | Дата: Среда, 14.01.2015, 13:51 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Спасибо!Я уже нашла ответ. Когда в папку загружаю надо менять там,уже в компьютере All files нужно ,в png работы не сохраняются
|
|
| |
Наталья | Дата: Суббота, 21.03.2015, 23:37 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Какую красоту Вы делаете! Я бродила во интернету в поисках программ для фракталов, нашла Ваш сайт и выйти с него не могу никак)) спасибо за очень подробные статьи! Много почерпнула из них полезной информации. А вот эта картинка на одной из страничек http://aquale.narod.ru/index/informacija_o_sajte_i_avtore/0-34 просто произвела на меня своим свечением огромное впечатление! Это Вы фракталы обработал в фотошопе кистями боке? Иле нет? Я пока во всем этом новичок, поэтому, прошу сильно не смеяться
|
|
| |
ramirasonda7628 | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 11:12 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Красота здесь уникальна,бесценна,божественна!!!!!
|
|
| |
aquale | Дата: Вторник, 24.03.2015, 15:31 | Сообщение # 11 |
Майор
| Наталья, Добро Пожаловать и спасибо огромное за такие тёплые слова Необычайно приятно!!! О фрактале на той странице - он сделан в программе JWIldfire без применения Фотошопа, но в самой программе есть плагин, который позволяет создавать похожий эффект :). JWIldfire - очень интересная, красивая и регулярно развивающаяся программа, наверное, если бы у меня была возможность, я бы сейчас работала исключительно с ней:). Если что-то по фрактальной теме будет интересно, возникнет какой-то вопрос, сразу пишите, обо всём, что знаю, расскажу:).
ramirasonda7628, Большущее спасибо за Вашу душевную щедрость!!!
|
|
| |